Banner 468x70 pxl

Marketing

Published on September 8th, 2015 | by Dany Rudiyan

Pola Yang Dilakukan Pebisnis Online

Assalamu’alaikum sobat,

Bagaimana dengan bisnisnya?

Semoga Makin lancar dan Tambah Laris

Aamiiin…. 🙂

Sobat, Pola yang biasanya Para Pebisnis Online lakukan adalah:

Traffic  >>> Conversion >>> Maintenance

Jadi kalau mau hasil jualannya banyak, maka harus perbesar traffic…

Entah traffic gratis seperti posting tweeter, status FB, Instagram, pakai SEO, sampai yang berbayar seperti FB Ads, Iklan di Buzzer Twitter, Adwords dan media berbayar lainnya.

Katanya semakin banyak traffic akan semakin besar salesnya…

Dan konversi rata-ratanya adalah  1%, artinya setiap 100 kunjungan ke website kita, hanya terjadi 1 penjualan.

Jadi fokusnya adalah memperbanyak add friend dan posting di FB dan Twitter, agar tujuannya memperbanyak click…

Itupun masih tergantung tampilan website kita… Kalau web kita jelek, konversi ratenya nggak sampai 1 %.

Kalau ingin laku 50 penjualan dalam bulan itu, berarti kita harus berjuang untuk mendapatkan 5000 click… Melelahkan juga ya ?

Iya kalau pakai media gratis… kalau media berbayar itu bisa dilalui dalam beberapa hari… Tapi harus siapkan budget yang cukup…

karena media berbayar itu juga membutuhkan skill agar bisa mendapat biaya yang murah untuk iklan..

Jika tidak, maka dana Anda akan tergerus tanpa memberikan hasil apa-apa 😀

==========================================================

Tetapi sebagai the real pebisnis online, kita harus mengubah Pola Bisnis yang seperti itu…

Tambahkan beberapa hal sebelum kita menjual produk.

Jadi Pola Baru Bisnis kita seperti ini:

Traffic >>> Approaching >>> Conversion >>> Maintenance

Memang di awal sedikit repot tapi hasilnya luar biasa signifikan.

Ketika kita melakukan pola tersebut, InshaAllah profit kita akan meningkat dengan cepat.

Yah… Luar Biasa…

Hanya dengan menambahkan Approaching bisa memberikan hasil yang berbeda. Di awal memang sedikit repot tapi setelah jalan… malah lebih nggak repot dibandingkan pakai Media berbayar… dan itu jauuuuuh lebih murah daripada beriklan.

Apa sih Approaching itu?

Artinya begini:

Jadi setiap orang yang datang ke website, kita tidak langsung berikan penawaran produk. Tapi kita berikan artikelartikel / manfaat yang dia inginkan secara gratis.

Imbalannya adalah mereka memberikan databasenya kepada kita atau istilahnya list building.

Dari database tersebut kita manfaatkan follow up mereka dengan memberikan manfaat-manfaat lainnya…

karena mereka sangat senang dengan pelayanan kita, ketika kita beri penawaran produk kepada mereka, besar kemungkinan akan mereka ambil penawaran itu.

Setelah melakukan pola ini, konversi rate nya rata-rata 5-10%.

Artinya: untuk mencapai 50 penjualan, hanya butuh 500-1000 click saja…

Lebih ringan kan 🙂

CATATAN PENTING:

Tetapi sekali lagi ini tergantung dengan tampilan Website Anda.

Anda juga membutuhkan tampilan Landing Page yang memukau…

Karena Peran Landing Page ini sangat vital, yaitu saat mengumpulkan database customer, dan saat proses eksekusi Selling.

Karena jika tampilan website ala kadarnya, ya konversi rate Anda sulit mencapai 5% meskipun approaching yang Anda lakukan bagus banget.

Jika Anda bingung tentang cara membuat Landing Page yang memukau, saya rekomendasikan untuk belajar DISINI.

Tutorial tersebut dijelaskan oleh seorang Pakar Internet Marketing yang sudah berpengalaman lebih dari 7 Tahun.

Anda akan diajarkan step by step membuat Landing Page yang bikin calon buyer langsung ngiler mau beli produk Anda…

Belajar Membuat Killer Landing Page Sekarang

Landing Page Domination 300x250

Selamat Meningkatkan Konversi Penjualan Anda dengan strategi ini 🙂

Tags: , , , ,


About the Author

adalah seorang Internet Marketer Indonesia yang berpengalaman sejak 2012. Bisnis yang dijalankan diantaranya Affiliate Marketing, PPC, E-commerse Toko Online, SEO, Web Training dan Product Creation. Selain itu juga sebagai pengusaha yang berkecimpung di Usaha Kuliner, Percetakan, Desain, Fotokopi, dan Fashion.



Back to Top ↑
  • Dapatkan Ebook GRATIS ! "RAHASIA SUKSES"


  • Join BeBOS Community
  • Pusatnya Panduan Sukses Para Pebisnis
  • toko buku online, buku panduan bisnis, buku bisnis pilihan
  • bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  • Kategori