Banner 468x70 pxl

Motivasi Sukses

Published on June 10th, 2015 | by Dany Rudiyan

Apa Yang Anda Cari dan Anda Kejar dalam Hidup ini?

Assalamu’alaikum sobat blog danyrudiyan.com,

Rata-rata yang namanya pengusaha itu yang dikejar adalah DUIT… Makanya jangan heran kalau mereka melihat duit langsung matanya jadi ijo .. hehehe.. Hal itu wajar sekali kok.

Tapi sebenarnya ada hal lain yang orang cari dan kejar, yaitu KEPUASAN ROHANI dan JASMANI.

Duit boleh banyak, tapi kalau hati ga tenang bagaimana hayo?

Dan memang kemampuan otak, waktu, tenaga dan modal masing-masing orang tidaklah sama. Maka dari itu, tidak bisa omset menjadi tolak ukur karena memang PASSION dan kemampuan setiap orang pada dasarnya berbeda-beda. Tapi seiring bertambahnya kapasitas, maka pendapatanpun juga akan semakin besar dan semakin mudah mencapainya.

Anda tahu perumpamaan tentang gajah dan kulkas ?

Seekor gajah besar mau dipaksa masuk ke sebuah kulkas yang kecil, jelas tidak akan muat.

Solusinya adalah : kulkasnya yang harus diperbesar atau gajahnya yang kecil aja yang dimasukkan 😀

Gajah itu berbicara tentang rejeki atau PROFIT. Sedangkan kulkas itu berbicara soal KAPASITAS diri.

Memang besar kecilnya bisnis tergantung dari kemampuan ownernya. Jika ingin bisnis anda jadi besar, maka anda harus terus menerus mau untuk meningkatkan kemampuan diri anda. Istilahnya adalah SCALE UP atau Terus UPGRADE DIRI!

Meningkatkan kemampuan itu bisa dengan mengikuti mentoring, coaching, seminar, workshop, baca buku, brain storming dengan komunitas, sharing dengan teman dll. Jangan cuma hanya selalu di depan komputer dan tidak tahu hiruk pikuk di luaran 🙂

Nah, kita sering punya banyak ide, tapi tidak punya TENAGA untuk mengeksekusinya….

Kenapa ? Karena kita tidak punya GOAL yang kuat…

Bagaimana cara mengatasinya ?

Ini menurut coach Dewa Eka Prayoga dalam seminarnya di Yogyakarta bersama Jaya Setiabudi :

1. Buat goal yang menantang, spektakuler dan dramatis

Maksudnya adalah bukan goal yang mudah dicapai, tapi buatlah goal yang terasa mustahil untuk dicapai. Perihal bagaimana cara mencapainya, itu nomor sekian. Nanti dipikirkan sambil jalan.

2. Alasan yang kuat

Punya goal saja tidak cukup! Anda harus punya alasan yang kuat kenapa harus benar-benar berjuang mencapai goal tersebut. Disini bukan Anda lalu membayangkan Uang 1 M di rekening, melainkan membayangkan orang-orang yang Anda sayangi, apakah itu pasangan, orang tua, anak dll. Untuk siapa Anda sukses, demi siapa Anda berjuang sukses, dan sejenisnya, harus benar-benar tergambar jelas dalam benak dan pikiran Anda.

3. Strategi yang fleksibel

Ini baru bicara masalah strategi dan teknis. Dalam membahas tentang Laku Keras Gara-Gara Jualan Online, ada 3 poin penting, yaitu Traffic, Conversion, dan Relationship. Jika omzet penjualan online Anda ingin meningkat drastis, maka perhatikan tiga hal tersebut. Trafficnya diperbanyak dengan memanfaatkan 3 sumber trafik (organic, paid, direct), Konversinya dipertinggi dengan menguasai ilmu copywriting dan teknik closing, dan Relationshipnya diperbagus dengan membangun database (list building email, no HP, pin BB, grup member facebook). Kalau tiga hal tersebut sudah Anda kuasai, maka InsyaAllah jualan Anda bakalan laku keras nggak karuan, alias Laris. Buktikan!

(Seorang teman berkata kepada saya : “Bisnis itu cari yang gampang-gampang aja mas tapi hasilnya gede)

Hanya saja… Tiga hal tersebut saja ternyata tidak cukup, ada dua hal lagi yang tak kalah penting dapat menentukan kesuksesan Anda, yaitu ACTION dan KOMITMEN. Sehebat apapun strategi dan tekniknya, kalau nggak di-EKSYEN-kan, percuma!!!… Kalau udah eksyen, tapi nggak komitmen, percuma juga… Semangatnya cuma di awal-awal doang!

Hal ini cocok sekali dengan apa kata Thomas Alfa Edison, yaitu yang disebut jenius itu adalah : 1% inspirasi + 99% kerja keras. Itu artinya kita harus bekerja keras agar ide-ide kita bisa terlaksana.

Sudah siapkah untuk memperjuangkan mimpi Anda? 😉

Tags: , ,


About the Author

adalah seorang Internet Marketer Indonesia yang berpengalaman sejak 2012. Bisnis yang dijalankan diantaranya Affiliate Marketing, PPC, E-commerse Toko Online, SEO, Web Training dan Product Creation. Selain itu juga sebagai pengusaha yang berkecimpung di Usaha Kuliner, Percetakan, Desain, Fotokopi, dan Fashion.



Back to Top ↑
  • Dapatkan Ebook GRATIS ! "RAHASIA SUKSES"


  • Join BeBOS Community
  • Pusatnya Panduan Sukses Para Pebisnis
  • toko buku online, buku panduan bisnis, buku bisnis pilihan
  • bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  • Kategori