Banner 468x70 pxl

Marketing

Published on December 5th, 2015 | by Dany Rudiyan

5 Taktik Jitu agar Pembeli Produk Anda Melakukan Repeat Order

Assalamu’alaikum sobat blog,

Saya dapat ilmu nih dari Guru Online saya, yaitu tentang taktik agar pembeli produk anda melakukan order kembali (repeat order). Mau tau taktiknya?

Ini taktiknya:

1 – Special Benefit

Orang beli produk Anda karena Benefitnya. Kalau Anda kasih mereka Benefit yang Spesial, mereka akan ‘goyang’. Mereka akan jatuh cinta pada produk Anda, kalau sudah jatuh cinta biasanya sih melakukan Repeat Order.

Contoh:
Berikan Voucher Khusus. Bagi mereka yang berusia di bawah 30 tahun, akan mendapatkan Voucher yang bisa digunakan untuk order selanjutnya. Kalau sudah gitu, mau nggak mau dia ingin balik lagi untuk gunakan voucher tersebut.

2 – Fasilitas Nyaman

Khususnya untuk Anda pengusaha Restoran, fasilitas tempat akan sangat menentukan orang untuk balik lagi ke Anda.

Contoh:
Di tempat lain nggak ada WiFi, di tempat Anda ada. Di tempat lain nggak ada colokan buat ngecharge HP, di tempat Anda ada, dan lain-lain.
Kalau orang sudah tahu bahwa tempat Anda nyaman, brand Anda akan terus terngiang-ngiang dalam benak mereka untuk datang kembali ke tempat anda.

3 – Hadiah

Semua orang suka Hadiah. Anda bisa berikan hadiah kepada Customer Anda sesuai dengan kreativitas Anda.

Contoh:
“Dapatkan pulsa senilai Rp 100.000 dengan mengumpulkan 10 stiker dari kami. Stiker dapat kamu peroleh setiap pembelian minimal Rp 50.000”.

Gimana keuntungannya menurut anda? Hitung aja sendiri berapa omzet yang Anda dapatkan.

4 – Delivery Over Promise

Biasanya ini berupa jasa. Buatlah customer terkaget-kaget dengan pelayanan Anda. Lebih baik ngomong deliverynya lama tapi ternyata datang cepat daripada sebaliknya.

Contoh:
Anda menjanjikan bahwa barang yang customer pesan akan dikirim hari Rabu. Tapi Anda sudah mengirimnya hari Senin. Inilah yang disebut Delivery Over Promose!

5 – Persistant Contact

Terus hubungi database yang sudah Anda miliki. Tiap ada promo dan info, Anda beri tahu mereka lewat SMS atau email.

Nah, Sudah kebayang apa yang akan Anda lakukan kedepan untuk mendatangkan kembali pembeli produk anda?

Tags: , , , , ,


About the Author

adalah seorang Internet Marketer Indonesia yang berpengalaman sejak 2012. Bisnis yang dijalankan diantaranya Affiliate Marketing, PPC, E-commerse Toko Online, SEO, Web Training dan Product Creation. Selain itu juga sebagai pengusaha yang berkecimpung di Usaha Kuliner, Percetakan, Desain, Fotokopi, dan Fashion.



Back to Top ↑
  • Dapatkan Ebook GRATIS ! "RAHASIA SUKSES"


  • Join BeBOS Community
  • Pusatnya Panduan Sukses Para Pebisnis
  • toko buku online, buku panduan bisnis, buku bisnis pilihan
  • bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  • Kategori