Banner 468x70 pxl

Tutorial

Published on October 27th, 2015 | by Dany Rudiyan

Meningkatkan Konversi Secara Instan dengan Emoticon Animasi di Email Anda

Assalamu’alaikum sobat,

Saya menemui artikel yang sangat menarik dari Blog Ivan, yaitu tentang:

“Cara Menggunakan Emoticon Animasi Bergerak di Email”

tidak ada salahnya ilmu ini saya sharing disini agar bisa lebih bermanfaat untuk banyak orang. Baca saja artikelnya dibawah ini atau langsung ke link web sumbernya.

———————————————————————-

Banyak cara yang digunakan oleh kita untuk meningkatkan jumlah orang yang mau meng-klik dan membaca email kita terkhusus bagi apara affiliate marketer. Karena memang email marketing adalah jurus pamungkas yang terbukti berhasil sejak dulu sampai saat ini.

Dengan ponsel pintar, para pengguna dapat dengan mudah membuka email mereka di angkutan umum, kantor, rumah bahkan saat sedang menuntaskan panggilan alam di WC terdekat. Hal tersebut menjadikan teknik email marketing sebagai andalan yang layak kita gunakan.

Dan, saat ini saya ingin membagikan panduan untuk menggunakan emoticon animasi bergerak pada email.

Anda Akan Mengetahui

  • Mengapa emoticon akan menjadi tren
  • Bagaimana emoticon membuat orang membuka email Anda
  • Cara SUPER GAMPANG untuk menggunakan emoticon di email Anda, Sekarang Juga
  • List lengkap emoticon animasi yang bisa Anda gunakan

Yuk, kita nyemplung…

Mengapa Emoticon sangat powerful dan akan menjadi tren?

Emoticon sangat powerful untuk beberapa alasan:

Otak manusia mengenali gambar visual 60,000x lebih cepat dibandingkan kata-kata. Yang artinya pembaca dapat memutuskan lebih cepat untuk membaca email Anda.

Riset di salah satu universitas di Australia menemukan bahwa orang merespon emoticon dengan cara yang sama kepada wajah orang yang sesungguhnya.

Dan bukan hanya emoticon berbentuk wajah saja lho, ini contohnya:

  • smilesimple-smile
  • tanda panah 27a1
  • hati penuh cinta 2764

Ketika orang tidak bisa melihat wajah Anda – seperti ketika Anda mengirim pesan singkat atau email – emoticon memberi kesan kepada mereka bahwa Anda:

  • ramah
  • menarik
  • mudah bergaul

Tapi ini bukan cuma masalah gambar emoticon doank

Cara orang membuka email telah berubah.

Tahun 2014 saja, 65% orang yang memiliki mobile phone menggunakannya untuk membuka email. Dan saat ini, 80% pemilik ponsel pintar menggunakan ponsel mereka untuk internetan.

perangkat-untuk-akses-internet

Artinya, saat ini besar kemungkinan Anda sedang membaca artikel ini di hape Anda.

Dan yang penting adalah Orang-orang terbiasa melihat emoticon di handphone mereka.

Tapi belum banyak yang melihatnya di email mereka. Berarti emoticon tersebut dapat membuat email Anda terlihat berbeda dari yang lain dan diharapkan akan membuat pembaca membuka email dari Anda.

Cara Super Gampang untuk Menggunakan Emoticon di Email Anda

Oke, sejauh ini isinya cuma teori. Ayo kita lihat cara untuk menggunakannya.

Metode Unicode★

Emoticon paling dasar. Hampir pasti muncul di setiap platform email (gmail, yahoo, hotmail).

Langsung aja meluncur ke laman Unicode, seperti yang ini. Search di Google: Unicode Emoticon dan lihat betapa banyak emoticon yang bisa kita pakai.

unicode emoticon

Pilih yang kita suka :

emoticon-unicode 2

Lalu, kita tinggal copy dan paste ke judul email.

unicode emoticon 3

Metode Emoticon Animasi Bergerak

Belum semua email bisa menampilkan emoticon yang bergerak. Tapi jika emoticon bergerak ini target market kita menggunakan Gmail,

Cara paling gampang adalah langsung aja ke sini —> Website Tips Email Marketing yang punya banyak koleksi emoticon bergerak.

Tapi berbeda dengan Unicode Emoticon, jangan copy iconnya secara langsung. Cukup copy dan paste kotak kecil yang ada di atas icon.

emoticon-animasi-bergerak

Ketika di-paste, memang masih berbentuk kotak. Tapi begitu dikirim, seperti sulap penerima email kita akan melihat emoticon yang bergerak.

ccbf0bd00087a580608f1b4e41e22d71

Cara yang (sedikit) Lebih Cantik

Ini adalah sumber keren dan cantik. Twitter Emoji.

Udah, langsung aja klik gambar di bawah untuk browsing-browsing emoticon keren. Tapi caranya juga sedikit berbeda, kita perlu mengklik emoticon yang kita taksir dan pencet ctrl + C untuk menyalinnya. Kemudian tinggal di-paste di judul email Anda.

twitter emoji

Kesimpulannya…

Fiuhh.. postingan yang panjang tentang emoticon ya?

Berikut adalah poin penting yang perlu kita perhatikan:

  • Emoticon menunjukkan emosi. Jadi, gunakan emoticon untuk menciptakan emosi dalam diri orang lain dan dapatkan reaksi dari mereka.
  • Persiapkan diri kita untuk era Mobilegeddon. Semakin dan semakin banyak orang yang menggunakan hape mereka untuk membuka email. Gunakan emoticon supaya pembaca email merasa nyaman, tapi tetap menonjol. (tergantung handphonenya juga sih)
  • Setiap Emoticon itu keren. Selama kita menggunakan emoticon yang nyambung sama judul email kita dan sejauh pembaca kita tidak menganggap email kita sebagai spam, menambahkan emoticon akan membantu menaikkan tingkat klik dan email yang dibuka.. dan dibaca.
  • Riset, riset, riset. Belum banyak IMers yang menggunakannya, jadi masih baru banget. Sering-sering gunakan sebelum jenuh = )
  • Gampang kok. Cuma di copy paste doank.

Postingan ini disadur dari website keren tentang internet dan email marketing milik Matthew Woodward.

Sumber : Link

Tags: , , , ,


About the Author

adalah seorang Internet Marketer Indonesia yang berpengalaman sejak 2012. Bisnis yang dijalankan diantaranya Affiliate Marketing, PPC, E-commerse Toko Online, SEO, Web Training dan Product Creation. Selain itu juga sebagai pengusaha yang berkecimpung di Usaha Kuliner, Percetakan, Desain, Fotokopi, dan Fashion.



Back to Top ↑
  • Dapatkan Ebook GRATIS ! "RAHASIA SUKSES"


  • Join BeBOS Community
  • Pusatnya Panduan Sukses Para Pebisnis
  • toko buku online, buku panduan bisnis, buku bisnis pilihan
  • bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  • Kategori