Banner 468x70 pxl

My Story

Published on January 20th, 2016 | by Dany Rudiyan

Bersyukurlah atas Apa Yang Kita Miliki

Assalamu’alaikum sobat,

Ada kalanya saya ingin share posting selain tentang bisnis, share sesuatu yang bisa bermanfaat untuk diri kita semua yang bersifat mengingatkan. Karena saya ingin blog ini benar-benar bermanfaat untuk kita semua, bukan hanya untuk pebisnis saja yang mencari info tentang bisnis tapi juga untuk umumnya orang.

Nah, maka dari itu kali ini saya akan share sedikit tentang Bersyukur. Baca aja cerita di bawah ini ya..

Ada seorang anak muda yg merasa dirinya tidak ganteng dan tidak kaya sehingga tiap saat merasa gelisah.

Malaikat bijak datang kepadanya,
(M=Malaikat , A=Anak Muda)

M: “Anak muda, kenapa engkau tidak bahagia?”
A: “Saya merasa bingung mengapa aku miskin terus ?”
M: “Miskin ? kamu bukannya kaya?”
A: “Gimana bisa anda katakan kalo aku kaya? Dari mana anda menilainya?”
M: “Kalo sekarang engkau kehilangan 1 jari tanganmu, aku beri 50 juta, apa kamu mau?”
A: “hmm Gak mau ”
M: “Jikalau kamu kehilangan sebelah lenganmu, aku beri 500 juta, mau?”
A: “hmm Gak mau”
M: “Kalo sepasang matamu buta, aku beri 10 milliar , mau ?”
A: “Gak mau”
M: “Kalo aku jadikan engkau menjadi kakek berumur 80 tahun sakit sakitan, aku beri 100 milliar , mau?”
A: “Gak mau ”
M: “Kalo sekarang engkau langsung meninggal, aku beri kamu 1 Trilliun, mau?”
A: “Gak mau”
M: “Hahahaha. Berarti benar kan kalo kamu sdh memiliki kekayaan tak terhingga ? Di dalam hatimu, kenapa masih mengeluh miskin ?”

Anak muda itu tiba-tiba kehabisan kata.. terdiam dan tiba-tiba mengerti apa arti kekayaan.

Karena HIDUP adalah WAKTU yg dipinjamkan.
dan HARTA adalah ANUGERAH yg dipercayakan,

BERSYUKURLAH…
BERSYUKUR atas nafas yg masih kita miliki,
BERSYUKUR atas tubuh yg masih kita miliki.
BERSYUKUR atas kesehatan yg masih kita miliki,
BERSYUKUR atas keluarga yg masih kita miliki,
BERSYUKUR atas teman & sahabat yg masih kita miliki
BERSYUKUR atas pekerjaan yg masih kita miliki
BERSYUKUR atas amanat yg dipercayakan pada kita

Mari kita sadari bahwa kita selalu DIBERI YANG TERBAIK oleh Allah Tuhan Yang Menciptakan kita.

*motivasi diri utk bersyukur & melakukan yg terbaik
*cerita diatas hnya sbg gambaran untuk mengingatkan kita

DanyRudiyan.com | BelajarBisnisOnlineGRATIS.com

DAPATKAN eBOOK GRATIS & INFO UPDATE TERKINI!

Daftar mailing list kami dan Dapatkan info menarik dan terupdate di dalam email anda

Tags: , , , ,


About the Author

adalah seorang Internet Marketer Indonesia yang berpengalaman sejak 2012. Bisnis yang dijalankan diantaranya Affiliate Marketing, PPC, E-commerse Toko Online, SEO, Web Training dan Product Creation. Selain itu juga sebagai pengusaha yang berkecimpung di Usaha Kuliner, Percetakan, Desain, Fotokopi, dan Fashion.



Back to Top ↑
  • Dapatkan Ebook GRATIS ! "RAHASIA SUKSES"


  • Join BeBOS Community
  • Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli
  • Bisnis Dari Rumah Penghasilan Jutaan Rupiah
  • bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  • Kategori