Banner 468x70 pxl

Bisnis Online

Published on December 15th, 2015 | by Dany Rudiyan

3 Alasan Kenapa Kita harus Mencoba Bisnis Affilliate

Assalamu’alaikum sobat blog,

Sobat udah pernah dengar soal istilah Affilliate belom??

Affilliate adalah salah satu sistem bisnis online di mana kita mempromosikan produk orang lain dan kita sebagai makelar akan mendapatkan sejumlah komisi (upah) jika produk yang kita promosikan laku / terjual.

Kenapa sih Memilih Bisnis Affilliate? Alasannya apa?

Ada beberapa alasan ketika pertama kali menjalankan bisnis internet, kenapa saya memilih Affilliate sebagai media mengais income.

Pertama, Kita mendapatkan komisi berdasarkan sales, artinya semakin banyak kita bisa menjualkan produk dan laku, maka akan semakin banyak pula komisi yang bisa kita kumpulkan, Misalkan nih Produk A komisinya $10/sales. Nah kalau dalam sehari kita bisa mendapatkan 10 sales, khan berarti 10 x 10 = $100, Wow,, Nilai yang lumayan besar  =D

Bagaimana kalau dalam sehari ternyata ada 100 sales??? Hmmm.. hitung sendiri ya 😉

Kedua, Kita nggak perlu pusing dengan pembuatan produk. asal anda tahu untuk membuat sebuah produk kita harus menyiapkan banyak hal, mulai dari materi yang kita sajikan, sampai pembelian hosting, domain dan pembuatan website.

Coba hitung berapa hari yang anda perlukan untuk melakukan hal ini?

Nah, dalam bisnis affilliate kita nggak perlu mikirin hal ini enak toh. Kita cuman promosi, promosi dan promosi, tentunya harus kita ukur terlebih kita menggunakan media iklan berbayar, harus bener-bener kita hitung ROI (Return Of Investment) nya.

Ketiga, Nggak pusing dengan pengiriman produk dan lain sebagainya.

Nah ini tentu semakin memanjakan kita, meskipun kita mendapatkan komisi, kita nggak perlu mikirin soal product delivery, ya nggak?? karena sepenuhnya menjadi tanggungan si vendor (pemilik produk).

Ok sobat, itulah beberapa alasan saya memilih bisnis affiliate sebagai salah satu bisnis online saya. Semoga artikel ini bisa memberikan kejelasan bagi anda 🙂

DAPATKAN eBOOK GRATIS & INFO UPDATE TERKINI!

Daftar mailing list kami dan Dapatkan info menarik dan terupdate di dalam email anda

Tags: , , ,


About the Author

adalah seorang Internet Marketer Indonesia yang berpengalaman sejak 2012. Bisnis yang dijalankan diantaranya Affiliate Marketing, PPC, E-commerse Toko Online, SEO, Web Training dan Product Creation. Selain itu juga sebagai pengusaha yang berkecimpung di Usaha Kuliner, Percetakan, Desain, Fotokopi, dan Fashion.



Back to Top ↑
  • Dapatkan Ebook GRATIS ! "RAHASIA SUKSES"


  • Join BeBOS Community
  • Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli
  • Bisnis Dari Rumah Penghasilan Jutaan Rupiah
  • bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  • Kategori